ホーム >  イベント >  WEBオープンキャンパス

WEBオープンキャンパス

ヤマザキ動物看護専門職短期大学 WEBオープンキャンパスへお越しいただきありがとうございます。
公開期間中はお好きなタイミングで何度でもご覧いただけますので、ぜひすべての動画をご覧いただき、本学の理解を深めてください!!

【アンケート提出のお願い】

WEBオープンキャンパスをご覧いただきありがとうございます。視聴終了後、アンケートのご提出をお願いいたします。アンケートの提出をもって、WEBオープンキャンパスの参加証明とさせていただきます。提出がない場合は参加したことになりませんので、ご注意ください。
※アンケートの提出は1回とさせていただきます。

【2024(令和6)年度入試の出願をご検討されている受験生の方へ】
総合型選抜試験への出願には、令和5年度オープンキャンパス、学校説明会(いずれもオンライン及びWEBでの開催を含む)に1回以上の参加が必要です。今年度の出願をご検討の皆様は、視聴後アンケートをご提出いただくことで、総合型選抜試験の出願資格を取得することができます。必ずご提出をお願いいたします。
※「教育内容説明」・「入試・学費説明」は、視聴必須項目になります。必ずご覧ください。

【高校1,2年生、その他の皆様へ】
WEBオープンキャンパスをご視聴いただきありがとうございます。すべての視聴終了後アンケートにご協力ください。

専門職短期大学の特徴を知ろう!

「専門職短期大学とは?」「動物トータルケアってどんなことを学ぶの?」これらの疑問に山川学科長がご説明いたします!
実務家教員や臨地実務実習、モデル犬制度など、専門職短期大学ならではの教育の特徴がたくさんあります。WEBオープンキャンパスを通して、本学への理解をさらに深めていきましょう!
※今年度の受験をご検討されている方は、必ずご覧ください。

2024(令和6)年度の入試・学費

2024(令和6)年度 入学試験についてご説明いたします。
※出願を検討されている皆様はご覧ください。

小論文・面接対策講座

今年度の受験をご検討されている方や小論文・面接のポイントを知りたい方は必見です。合格に向けて一緒に対策を行いましょう!

キャンパスライフ紹介

専門職短期大学の学生さんたちは、普段どのような施設でどのようなキャンパスライフを送っているのでしょうか?学生さんの様子とともに、国家資格となった「愛玩動物看護師」や臨地実務実習についてもご紹介します!!

【キャンパスライフ紹介~ヤマ短生の一日・女子学生編/男子学生編~】

学生さんは一体どんな一日を過ごしているのでしょうか?ヤマザキ動物看護専門職短期大学生に一日に密着してみました☆彡

【キャンパスツアー】

本学自慢の渋谷キャンパス1号館、2号館をご紹介します!学生ラウンジや各実習室のほか、2022年12月に竣工した2号館B棟の新校舎もご案内します♪