ホーム >  イベント >  X’masオープンキャンパス~アニマルフェスティバル2022~

動物が大好きな高校生の皆さん!!X'mas装飾に彩られたキャンパスで動物たちと楽しい1日を過ごしませんか?

普段のオープンキャンパスとは違い、自由移動形式で行う実習体験型イベント
“動物看護”について体験しながら楽しく学べる内容が盛りだくさんです♪
学生スタッフ、かわいいモデル犬たちがみなさんをお待ちしています。是非お友達やご家族と一緒にご参加ください♪

開催日 : 12月 18 日 ()

時 間 : 10:00~15:00(受付開始  9:30~)※入退場自由

会 場 :渋谷キャンパス1号館・2号館

参加方法:事前申込制です。下方の申込フォームより参加予約をお願いします。

参加方法

事前予約制です。必ず以下申込みフォームよりお申込のうえ、ご参加ください。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご同伴は1名までとさせていただきます。(2名以上になる場合はご相談ください)。
※友人と参加される場合は、個別でお申込ください。
※キャンセルの場合は、必ずご連絡ください。

タイムスケジュール

8つのブースをご用意しています。事前にスケジュールを確認し、上手に情報収集しましょう!!

プログラム紹介

本学ならではの実習体験ブースを多数ご用意しています。事前に確認して、上手に情報収集しましょう!!※写真はイメージです。

青色:専門職短期大学ブース
ピンク色:専門学校ブース
オレンジ色:専門職短期大学・専門学校合同ブース

【Xmas限定!特別企画】
 卒業生トークライブ

専門職短期大学・専門学校の卒業生によるトークライブ!学生時代や就職についてもお話しします♪

専門職短期大学 臨地実務実習先に潜入!!
動物病院・グルーミングサロン見学ツアー

臨地実務実習先にもなっている学内併設施設の動物病院とグルーミングサロンの裏側に潜入!獣医師や動物看護師、グルーマーが詳しく説明します☆ ※定員制

専門職短期大学教員が教える動物栄養学!
わんちゃん、ねこちゃんが食べられるクリスマスケーキをみんなで作ろう!

ペットのためのおいしいケーキをみんなで完成させましょう!完成したケーキは専門職短期大学のInstagramで紹介予定です☆

専門職短期大学・専門学校教職員と一緒に楽しむ!
わんちゃんのグルーミングにチャレンジ!!

犬のお手入れ(グルーミング)を体験します。シャンプーやブラッシングなどいろいろな方法でチャレンジしてみましょう!どんな子が来ているかはお楽しみ★ ※定員制

専門学校職員と学ぼう!
めざせ!愛玩動物看護師 miniお仕事体験

愛玩動物看護師のお仕事の中から診療の補助、輸液、外科手術、臨床検査についてちょっとずつ体験してみましょう。

専門学校職員プレゼンツ!
どこどこ?プレゼント探しゲームにチャレンジ♪

クリスマスプレゼントに見立てたBOXをモデル犬が嗅覚を使って探し出します☆モデル犬と一緒にゲームにチャレンジしませんか?

学生生活について知ろう!
キャンパスライフ紹介

学校選びの体験談や学生生活について聞きたい方はこちらのブースにGO!学生がお待ちしています♡

進学に関する不安はここで解決!
進学相談

教育内容や入試・学費のことなど、詳しく知りたい方は、ぜひお越しください!

参加にあたって

※新型コロナウィルス感染症感染拡大防止対策を講じたうえで開催いたします。
※内容は変更となる場合があります。
※駐車場はございません。公共交通機関をご利用の上、ご来場ください。
※ペットの同伴はできませんので、あらかじめご了承ください。

2022年夏に行われた実習体験型イベント「Animal Summer Festival 2022~愛玩動物看護師 お仕事体験~」の様子です。

【お問合せ先】
本イベントについては、以下までお問い合わせください。

ヤマザキ動物看護専門職短期大学 入試広報課
TEL:0120-840-512(月~土 9:00~17:00)
E-MAIL:info-st@yamazaki.ac.jp